Práctica - Escuela Valsalice 2023

• Grado décimo y Undécimo de la modalidad, se desplazaron hacia la escuela Valsalice el día 22 de septiembre, con el objetivo de conocer más sus estructuras y tener conocimiento sobre como es la modalidad Agropecuaria en esta sede Salesiana.

Iniciamos con una charla general sobre lo que nos iban a enseñar y el recorrido correspondiente, de ante mano hablaron sobre los directivos quienes son el padre rector Julio Cesar Castillo y el jefe de la modalidad el padre Gregorio.

• Las producciones que se manejan en la escuela son:

   ▪︎ Bovina.
   ▪︎ Procina.
   ▪︎ Avícola.
   ▪︎ Caprina - Ovina.
   ▪︎ Acuicultura.
   ▪︎ Cunicola.

• Las producciones agrícolas, cuentan con los siguientes cultivos:

   ▪︎ Café.
   ▪︎ Uchuva.
   ▪︎ Pimentón.
   ▪︎ Maíz.
   ▪︎ Lechuga.
   ▪︎ Aromáticas.
   ▪︎ Hortalizas.
   ▪︎ Plátano.

• Los estudiantes de grado once realizan proyectos con algúna de las producciones que se acaban de mencionar, para obtener su título bachiller, alguno proyectos presentados son:

• El proyecto de gestación porcina, el cual consistía en que los estudiantes de grado once, como se mencionó anteriormente, debían seguir y cuidar el proceso de gestación de una porcina primeriza, sin ninguna ayuda por parte de docentes.
El proceso fue inseminación artificial para después analizar su proceso gestante. A la hora del parto los mismos estudiantes eran los que debían realizar el debido procedimiento y tenerla bajo vigilancia las 24 horas del día para evitar inconvenientes. 

• En la producción agrícola, el proyecto fue el cultivo de café, en el cual los estudiantes de grado decimo también fueron participes, este consiste en crear un cultivo de café fuera de químicos y/o sustancias no naturales, implementaron también el cultivo de plátano para que la rama generará sombra al cultivo de café y las hortalizas para evitar que algún insecto entre en contacto directo con el cultivo.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Práctica decimo Agropecuario.

Práctica #1. Once Agropecuario.